:::

給中學生的時間管理術 : 一輩子都要擁有的時間掌握力,現在開始學習! 尚未閱讀

作者: 謝其濬文 ; Yinyin漫畫
出版社: 天下雜誌出版
出版年:2013
ISBN:9789862416983
其他題名:一輩子都要擁有的時間掌握力,現在開始學習!

版本 讀者對象 得獎 主題 圖書分類號
第一版 國中 64梯次好書大家讀知識性讀物組入選好書(單冊) 中學生;生活指導;時間管理 524.7 0443

你有以下的這些困擾嗎?──天天忙得團團轉,卻甚麼事都沒做好?無法向朋友說不?不喜歡的事或較難的事,總是拖到最後才做?或總希望做到最好,所以常常來不及完成?無法專心?常常在找東西?考前慌亂得不知道該怎麼辦?規劃了時間表,卻經常無法達到目標?在《給中學生的時間管理術》這本書中,對於以上八個中學生常見的問題,作者提出了務實的探討與解答,幫助讀者一步一步的執行與改進──建立優先次序、避免不斷的拖延、打擊時間小偷、徹底規劃執行。全書行文簡潔有力、親和力十足,解說得極易明白。讀者遇到上述困難時,有那些選項、該如何構思解決之道,書中都有確切的說明。 時間就是生命;是上蒼賜給我們最珍貴的禮物。但願我們都能善用時間,不虛擲光陰──平日建立良好的生活習慣與秩序,遇事權衡輕重緩急,因而可以從容的、游刃有餘的,朝向有意義的目標邁進。 推薦者:姜蓓蒂(美國愛荷華大學科學教育博士)