:::

給中學生的口語表達術 : 一輩子都要擁有的口語表達力,現在開始學習! 尚未閱讀

作者: 游嘉惠文 ; 咖哩東漫畫
出版社: 天下雜誌出版 ; [新北市]
出版年:2013
ISBN:9789862416952
其他題名:一輩子都要擁有的口語表達力,現在開始學習!

版本 讀者對象 得獎 主題 圖書分類號
第一版 國中 64梯次好書大家讀知識性讀物組入選好書(單冊) 中學生;生活指導;演說術 524.7 3845

我要鄭重將本書封面上的這句話──「一輩子都要擁有的口語表達力」獻給所有在學的孩子。 有人這樣形容現在的孩子是「該保持安靜時聒噪不堪,卻在該發言時沉默不語。」愛說話跟會說話是兩回事,能夠在適當的時間、態度合宜地說適當的話,才算是具備良好的口語表達能力。 我曾經在許多頒獎場合見到不同領域表現極為優異的學生,一上臺致詞便破綻百出,贅詞連篇、不知所云,令我感到既著急又心疼。誠如書中所言,「上臺緊張是再正常不過的事情」,可是,如果沒有好的學習機制及經驗累積,許多人恐將失去這個展現自我的舞臺。 更重要的一點,口語表達是人際溝通的基礎,不論日常生活、學習或就業,都有賴良好的表達能力。所以,如果你有一上臺就腦筋空白、牙齒打顫;講得天花亂墜卻言不及義;在臺上說得聲嘶力竭,臺下卻毫無反應的窘境;或是想了解如何掌握有限時間做最完美的呈現!那麼,學習吧,掌握正確觀念與方法,並持之以恆的練習,你也有機會「氣定神閑」地在展演舞臺暢所欲言,並鎖住聽者的目光焦點。 推薦者:賴素燕(國立教育電台節目組編導兼節目製作主持人)